SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
えのき 1/2袋
エリンギ 2本
シメジ 1/2袋
ニンジン 1/3本
コーン 大さじ3
春雨 30g
豚バラスライス 100g
◎マヨネーズ 大さじ2~
◎味ぽん 大さじ1~
◎ごま油 小さじ1
◎白ゴマ 大さじ1
<作り方>
1. キノコ類は食べやすい大きさに切り
ニンジンは千切りし、耐熱容器に入れ
軽くラップをしてレンジで2~3分
豚肉を茹でザルにあげ水気を切る
春雨を時間通り茹で、ザルにあげ冷水で
洗い水気をよく切る
2. (1)とコーンと◎を全て混ぜ合わせ
はい♪出来上がり(^-^)
調味料は味を見ながら調節してみてください
野菜が高いので高騰に影響されない
きのこを使いました(^∇^)
プラス春雨でかさまし♪
お肉でボリュームアップ!
よく冷やしてお召し上がりください♪
#小鉢・サイドディッシュ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい