• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 83

かさまし♪キノコたっぷり春雨和え(マヨポン編)

みんなの投稿 (1)

<材料>

えのき 1/2袋
エリンギ 2本
シメジ 1/2袋
ニンジン 1/3本
コーン 大さじ3

春雨 30g
豚バラスライス 100g


◎マヨネーズ 大さじ2~
◎味ぽん 大さじ1~
◎ごま油 小さじ1
◎白ゴマ 大さじ1


<作り方>

1. キノコ類は食べやすい大きさに切り
ニンジンは千切りし、耐熱容器に入れ
軽くラップをしてレンジで2~3分

豚肉を茹でザルにあげ水気を切る

春雨を時間通り茹で、ザルにあげ冷水で
洗い水気をよく切る


2. (1)とコーンと◎を全て混ぜ合わせ
はい♪出来上がり(^-^)


調味料は味を見ながら調節してみてください

野菜が高いので高騰に影響されない
きのこを使いました(^∇^)
プラス春雨でかさまし♪
お肉でボリュームアップ!

よく冷やしてお召し上がりください♪









#小鉢・サイドディッシュ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい