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手料理
  • 2016/04/07
  • 240

クラッカー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水以外の材料をフードプロセッサーでガガーッ!
2
①をボウルに入れ水を加えて軽くまとめる
3
1時間程したら 丸め直し
4
さらに1〜2時間放置後 平らに伸ばして 乾燥しない様にラップに包みさらに2〜3時間放置
5
好きな大きさにカットして焼く!170度 20分 190度15 分
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いつものポリポリサクサクのクッキーと少し変えてクラッカー
・・・と 言うか 乾パン?
ふんわり醗酵はさせないけど クッキーより
ずっとパンに近いです。

焼きが甘いと しっとり系
噛めば噛むほど味が出る
・・・スルメ!?

私は外がガリッ が好きなので
柔らかい物だけ
低温でタラタラ焼き足す

伸ばした厚さが均等では無いのと
オーブンの焼きムラで
どうしても 差が出ちゃう(^◇^;)

その辺りは
お好みで調整をどうぞ♪
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