SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
新じゃがいも 1個
新たまねぎ 1個
トマト 1個
ゆで卵 3個
ベーコン 3枚
塩・こしょう 適量
とろけるチーズ お好きなだけ
パセリ
<作り方>
1. ジャガイモを洗い、ラップに包んで
レンジで6分加熱する。
5mm幅で輪切りする
玉ねぎ、トマトも5mm幅の輪切り
ゆで卵を半分に切る
ベーコンを1cm幅に切る
2. 耐熱容器にジャガイモ、塩コショウ
玉ねぎ、トマト、ベーコン、
ジャガイモ、塩コショウ、玉ねぎ、トマト
ベーコンと重ねるていく
ゆで卵を最後にのせて たっぷりのチーズを
かけ、斜めにマヨネーズとケチャップを
かける。
3. オーブンでチーズに焼き色がつくまで
焼く。パセリをちらして出来上がり(^-^)
ほくほくの新じゃがに
加熱されたトマトの甘味、新玉ねぎの甘味
ベーコンの旨みにチーズが合わさって
相性抜群の美味しさです(^ー^)
#おもてなし #新じゃがを使ったお料理ネタ #おやさい