• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 92

新じゃが&トマトとゆで卵のほくほくチーズ焼き☆

みんなの投稿 (1)

<材料>

新じゃがいも 1個
新たまねぎ 1個
トマト 1個
ゆで卵 3個
ベーコン 3枚

塩・こしょう 適量
とろけるチーズ お好きなだけ
パセリ

<作り方>

1. ジャガイモを洗い、ラップに包んで
レンジで6分加熱する。
5mm幅で輪切りする

玉ねぎ、トマトも5mm幅の輪切り

ゆで卵を半分に切る
ベーコンを1cm幅に切る

2. 耐熱容器にジャガイモ、塩コショウ
玉ねぎ、トマト、ベーコン、
ジャガイモ、塩コショウ、玉ねぎ、トマト
ベーコンと重ねるていく

ゆで卵を最後にのせて たっぷりのチーズを
かけ、斜めにマヨネーズとケチャップを
かける。

3. オーブンでチーズに焼き色がつくまで
焼く。パセリをちらして出来上がり(^-^)


ほくほくの新じゃがに
加熱されたトマトの甘味、新玉ねぎの甘味
ベーコンの旨みにチーズが合わさって
相性抜群の美味しさです(^ー^)







#おもてなし #新じゃがを使ったお料理ネタ #おやさい