SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おめでとうございます(≧∇≦)
相変わらずの ぺこりルール無視の ワガママ参加ですが
お付き合いの程、どうぞ宜しくお願い致します。
さて、2016年のお初オーブンはピザでした。
元旦の昼からピザを焼く っていうね( ̄∀ ̄)
生地はルヴァンを前日に仕込み
室内放置発酵の後 野菜室保管です
粉量650g!
優に食パン2斤分はあるね
天板いっぱいの四角いピザ4枚になりました。
それをカットして 丸く並べ直す
コレ、我が家の定番です
何故、四角を丸にするか!?
ピザっぽくないから?
いや、いや ・・・
単に丸くしないとお皿に乗らないから ε=(≧m≦)
#パン・ピザ