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手料理
  • 2015/10/06
  • 176

黒胡麻の角食

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
黒練り胡麻
26g(10%)
黒炒り胡麻
26g(10%)
砂糖
13g(5%)
ショートニング
8g(3%)
スキムミルク
5g(2%)
2g(0.8%)
182g(70%)
イースト
2g(0.8%)
サツマイモ
100g
作り方
1
捏ね上げ終了
2
発酵終了
3
型入れ終了・・・ってか はじめからこの量!!大丈夫か!?
4
お芋♪ちょっと片寄ってるね 笑そして黒くない グレー( ̄∀ ̄)
みんなの投稿 (1)
正方形の連投にて失礼します

角食部であつぶーさんが焼かれていた 黒胡麻パン
今まで 胡麻パンは何度か焼いたけど・・・
あつぶーさんの胡麻パンの黒さったら!!!
思わず惹きつけられちゃった

高さが出なかったとか?
レシピを公開してくれたので それを見てアレコレと妄想

そして 妄想だけでは止まらず
パン焼きをする予定は無かったのに作っちゃったε=(≧m≦)

ただ、豆乳もなかったし サツマイモペーストも入れてないし 結局 自分のレシピで胡麻たっぷりパンになっただけです

一次発酵中に 「そうだ! ペーストは面倒だけど サツマイは入れよう♪」と思い立ち急遽 成型時に織り込む

それならそれで もう少し粉量を減らすべきだったような・・・
成形して型に入れたら結構な量!!

カゴに入れてカンパもどきにするか迷ったわ( ̄∀ ̄)
でも それだと食感も変わってしまうしなぁ
と、爆発覚悟でそのまま続行

結果、なんとかなりましたな 笑
狙ったほど 黒くならなかったのは残念
もっと練り胡麻を入れて良いんだねぇ


と、いうことで
あっちゃーん!!
「豆乳で作る真っ黒 胡麻パン(サツマイモペースト入り)」は やはり あなたにお任せします。




#パン・ピザ