SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
角食部であつぶーさんが焼かれていた 黒胡麻パン
今まで 胡麻パンは何度か焼いたけど・・・
あつぶーさんの胡麻パンの黒さったら!!!
思わず惹きつけられちゃった
高さが出なかったとか?
レシピを公開してくれたので それを見てアレコレと妄想
そして 妄想だけでは止まらず
パン焼きをする予定は無かったのに作っちゃったε=(≧m≦)
ただ、豆乳もなかったし サツマイモペーストも入れてないし 結局 自分のレシピで胡麻たっぷりパンになっただけです
一次発酵中に 「そうだ! ペーストは面倒だけど サツマイは入れよう♪」と思い立ち急遽 成型時に織り込む
それならそれで もう少し粉量を減らすべきだったような・・・
成形して型に入れたら結構な量!!
カゴに入れてカンパもどきにするか迷ったわ( ̄∀ ̄)
でも それだと食感も変わってしまうしなぁ
と、爆発覚悟でそのまま続行
結果、なんとかなりましたな 笑
狙ったほど 黒くならなかったのは残念
もっと練り胡麻を入れて良いんだねぇ
と、いうことで
あっちゃーん!!
「豆乳で作る真っ黒 胡麻パン(サツマイモペースト入り)」は やはり あなたにお任せします。
#パン・ピザ