• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 135

ついにシリーズ化?「合法しそ味噌」

レシピ
作り方
1
しその葉、洗って刻んでザルにあげときます。キッチンペーパーで水分拭き取ったら丁寧。まるですよ♪
2
今日はコクを出したかったのでゴマ油で、しその葉を炒めました。(パスしても大丈夫。その場合は調味料の中に、しその葉入れてください)
3
炒めたしその葉に味噌、砂糖、みりんで味付けをします。ねっとりするまで煮詰めたら出来上がり♪冷めたらかたくなるので、がっちりと煮詰めないでくださいね。
4
今日はピーナッツの砕いたのがあったので、混ぜました。いつもはないので混ぜません( ̄0 ̄;ピーナッツしそ味噌の出来上がり♪写真は焼おにぎりに塗り塗りしてます。
みんなの投稿 (1)

ごはんが進みます。

魅惑の香りがします。

O(≧∇≦)O




元気でます。

たぶん。

きっと。

あんちゃん、がんば。



あたしかぁ。

( ̄0 ̄;