• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 117

ベルギーワッフル

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
砂糖
40g
はちみつ
20g
たまご
1個
バター
50g
牛乳
50g
イースト(金サフ)
3g
みんなの投稿 (1)
コンビニでワッフルを見かけて
食べたい気分になったけど 手に取るのを躊躇・・・
前もそう思って買ったんどけど
市販品って苦手なんだよなぁ。

後味が苦いっ!
何だろうね??
ベーキングパウダー?
保存料?
メーカーによっては大丈夫なんだけど ダメな場合が多い

でも ベルギーワッフル好きなんだよぉ〜
・・・・作るしかないないか( ̄∀ ̄)

そんな訳で作ったワッフル

生地をもう少しリッチ系にすれば良かったな
良く言えばアッサリ
悪くないけど ちょっとコクが無い
食事には良いけどおやつには?
黄身とバターを増やせばいい?


ってか ビタントニオが欲しいよぉ
この姿は好きじゃ無い!
ホームセンターで買った安物だものなぁ
はじめは使うかどうかわから無いしぃー
って 安物を買ったんだけどさ。
使うから 壊れたらビタントニオにするっ!
・・・10年近く使ってるけど壊れ無い( ̄◇ ̄;) #おかし・デザート