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手料理
  • 2015/05/15
  • 141

黒糖胡桃パン

レシピ
材料・調味料
準強力粉
250g
黒糖(+モラセス)
30g
2g
スキムミルク
10g
ショートニング
20g
イースト
2g
130g
作り方
1
丸く伸ばした生地に具材を少し乗せる(写真はレーズン&ナッツです)
2
一部を折り また具材を乗せる
3
5回くらい繰り返してぐるりと一周 折る
4
丸めてベンチタイムこの方法だと具材が一ヶ所に偏よりにくい
5
ぺったんこにする
6
5ヶ所 切り込みを入れる
7
真ん中に胡桃を プスッ!2次発酵終了時に もう一度真ん中の胡桃を押し込む
8
ちなみに・・・レーズン&ナッツのパンは丸パンになりました
みんなの投稿 (1)
黒糖生地に胡桃を入れたパンです。

下書きしてあったのを書き加えて投稿したのに
何も反映されていなかった
びっくりΣ(-∀-ノ)ノ

と、いう事で書き直し( ̄◇ ̄;)


ペコ友さんでパン焼きをしてる方々は
作り始めて数ヶ月、一年という人も多い

クオリティも作る数も
とてもそんな風には見えないけど(≧∇≦)

私が始めた頃はどんな感じだったか
ふと思い返してみた

どんなパンが家で作れるのか?
レシピは? 成形は?
図書館に通い パン本を読みまくって
いろいろ試していた様な・・・

その頃は 色んな成形も楽しくて
小さいパン焼きばかりしていたかもね

今はあまり作る事が無いなぁ。
でも、どんな成形パンがあったか
ちょっと確認、整理がてら作ってみるのも楽しい?

今回も特別な成形でも無いんだけど
作り方を載せてみました。

どれだけ時間がかかるかわからないけど
ゆるゆると気が向いたら 作って記録してみたいと思います。
どうぞお付き合いのほど
宜しくお願いします。

#パン・ピザ