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手料理
  • 2015/02/07
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バゲット修行(ER)

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何年かぶりに typeERを使ってみました。

初めてバゲットを作り始めた頃、一番 身近で手に入るのが この粉だったから使ってみたのだけど・・・

どうも ベタついて扱えない
失敗の連続
すっかり やる気を無くして バゲット自体封印

時々、カンパーニュを作るために リスドォルやナポレオンを使っていた

最近、またバゲットを焼き始めた。
以前ほど とんでもなく困った事も起こらずなんとなく形が見えてきた

多くの人がERは美味しい! という。
そう言われると気になる ってものよね。

そんな訳で 久々に手を出した。
リスドォルより高いから失敗は嫌だぁー

で、加水70%で挑戦
なんか イメージしていた感じと違うな?
これくらいなら いつも通りに出来るかも?
などと 思いながら 焼き上がったパン

3本クープならそれなりに出来たことにしちゃいたいレベルなんだけど実は4本。
写真の向きでオーブンに突っ込んだから
一番奥の開きが悪い
手前は枝豆クープだしぃーー

一次発酵がちょっと行き過ぎた感じがあったから 2次は甘くしたんだよなぁ。

測るのを忘れたけど ちょっと重い気もする。
ERがあるうちに まともなのが焼けるようになるといいなぁ
#パン・ピザ