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久しぶりだと 包み方がやっぱり 下手っぴね
また がんばろぉーっと。
前にもレシピはあげたけど
材料名だけ だったので 今回はメモを取りながら作ってみたよぉー
**生地 6個分**
強力粉 100g
薄力粉 100g
砂糖 20g
ラード 20g
塩 3g
水 130g
イースト 2g
ベーキングパウダー 1g
** 具材 6個分 **
豚 肉 100g
キャベツ 100g(4枚くらい)
玉ねぎ 50g(1/4個)
椎茸 1個
タケノコ 35g
醤油 大さじ 1
味覇 大さじ 1
ごま油 小さじ1
酒 小さじ1
コーンスターチ 10g
キャベツは粗みじん切りしてレンジでチン
水気を軽く絞ってます。
この分量で6個分できるのだけど
生地60g フィリング60g になる
同量ですぅーーー
生地も柔らか目
作り慣れていない人にはあまりお勧めしません。
粉の種類にもよるけど水分を110g 〜 120gにした方が扱いやすいかな?
具材も半分でいいかも・・・
野菜多めだから 肉団子!的なのがお好きな方はキャベツを減らしてねぇ。
#粉もの