• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/23
  • 159

一口食べたら止まらない! 豚肉ときのこの柚子胡椒炒めサラダ

レシピ
材料・調味料
椎茸しめじ
合わせて100g
マッシュルーム
160g
豚薄切り肉
350g
オリーブオイル
大さじ3
刻みにんにく
小さじ2
小さじ1/4
柚子胡椒
小さじ1/2
レタス
4枚
作り方
1
レタスは包丁で食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る。
2
しめじは石づきを切り落としてほぐす。椎茸、マッシュルームはスライスする。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1と刻みにんにく小さじ1を入れて火にかけ、豚肉を入れて焼く。両面焼き色がついたら一旦取り出す。続けてオリーブオイル大さじ2、刻みにんにく小さじ1をフライパンに入れて火にかけ、2を加えて炒める。しんなりしたら取り出した豚肉を戻し入れ、柚子胡椒と塩を加えて炒め合わせて火を止める。
4
器にレタスを盛り、3を乗せて出来上がり。
5
近所の薔薇園に薔薇の花を見てきました。
6
一枚の花びらに赤と白が入っていて綺麗^_^
7
やや小ぶりですが綺麗でしたよ。
8
遠目で見るのと近くで見るのとは、全く違う表情を持つ薔薇。
9
八重桜かと思ったら、散り際になると八重桜のように見える薔薇。
10
ほぼ散りかけているけど、こちらが本物の桜です🌸
みんなの投稿 (1)
豚肉とたっぷりのきのこをオイルとにんにくで炒めたものを、柚子胡椒で味付けした、ボリューム満点のサラダを作りました。
豚肉ときのこが、柚子胡椒とこんなにも良く合うなんて思ってもいなかったので、ついつい食べ過ぎてしまったほど(*≧∀≦*)

でも!今日は、近所の薔薇園を散策して、たくさんの綺麗な薔薇を楽しんできたので、カロリー補充に良いかと、勝手に良い方向に言い訳しちゃいます(^ω^)
写真をたくさん撮ったので、ここに載せきれなくて残念(/ _ ; ) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ