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手料理
  • 2014/03/31
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角食の練習

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
実はバゲットと並行して練習しているパンがある
それは 蓋をして焼く食パン
角食ですよ プルマン!

生地量や発酵の見極めをきちんとしないと
綺麗なプルマンは焼けない

その辺りの許容範囲が大きい山食とは違いシビアだ

発酵が待ちきれず頭が丸くなったり
焼きが遅くてカクカク過ぎたり
ひどい時は蓋から溢れて
ベロが出来たり・・・

最近、なんとか掴みかけて来た様に思う
今回 上手く出来たかな、と
ワクワクして蓋をあけてみた

うーーーん
もうちょっとぉ
惜しい╭( ๐_๐)╮
あと少し早くだね
少々 角ばってしまった

綺麗なホワイトラインに出会えるのはいつだろう(⌒-⌒; )

1.5斤型
強力粉 470g
水 275g
砂糖 25g
ショートニング 25g
塩 4g
イースト 3g

1次発酵中 パンチ1回
3分割(250g)
U字成形

#パン・ピザ