SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それは 蓋をして焼く食パン
角食ですよ プルマン!
生地量や発酵の見極めをきちんとしないと
綺麗なプルマンは焼けない
その辺りの許容範囲が大きい山食とは違いシビアだ
発酵が待ちきれず頭が丸くなったり
焼きが遅くてカクカク過ぎたり
ひどい時は蓋から溢れて
ベロが出来たり・・・
最近、なんとか掴みかけて来た様に思う
今回 上手く出来たかな、と
ワクワクして蓋をあけてみた
うーーーん
もうちょっとぉ
惜しい╭( ๐_๐)╮
あと少し早くだね
少々 角ばってしまった
綺麗なホワイトラインに出会えるのはいつだろう(⌒-⌒; )
1.5斤型
強力粉 470g
水 275g
砂糖 25g
ショートニング 25g
塩 4g
イースト 3g
1次発酵中 パンチ1回
3分割(250g)
U字成形
#パン・ピザ