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手料理
  • 2017/06/24
  • 26

包まないから楽チン 沢庵入りカップ餃子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミニマフィン型の内側にオイルを塗って餃子の皮を敷く。
2
玉ねぎと沢庵漬けはみじん切りにしてボウルに入れ、鶏ひき肉、おろしショウガ、酒、片栗粉、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜて粘り気を出す。
3
オーブンを180度に予熱する。1に2のタネを小さじ1ずつ詰めて枝豆を真ん中に乗せる。予熱が完了したオーブンで15分ほど、餃子の皮がキツネ色になるまで焼く。
4
焼けたら器に盛り付けて、つけダレを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
餃子を作ろうと思ったのだけど、暑いし面倒だったので、ミニマフィン型に餃子の皮をしいて、その中にひき肉ダネを詰めて楽チンカップ餃子を作りました。
楽チンなだけでなく見た目も可愛らしいのでパーティーにもオススメです(^ν^)
沢庵漬けが良い塩味を出してくれるだけでなく可愛い黄色の見た目にしてくれます^_^ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ