• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 25

yuiママちゃん 祝700投稿 ジャム使いの簡単ミニタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは室温に戻しておいて、泡立て器で白っぽくなるまで練る。粉糖を加えて擦り混ぜて、溶きほぐした卵を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。全部混ぜたら振るった薄力粉を一度に加えて、木べらでさっくり混ぜてひとまとめにして、ラップできっちり覆って、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
2
1の生地を12等分に分けて丸める。ミニマフィン型の内側に分量外のオイルを塗って、型に丸めた生地を置く。ラップにオイルを少し塗って、オイルが付いている方を生地に当てて、上から麺棒で軽く刺して、窪みを付ける。オーブンを170度に予熱して、タルト生地にフォークで穴を開けて、予熱が完了したオーブンで軽く焼き色がつくまで20分ほど焼いて型から取り出してケーキクーラーに乗せて冷ます。
3
2のタルトの窪みにお好みのジャムを小さじ1ずつ入れる。粉糖を振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
yuiママちゃん、お誕生日&700投稿おめでとうございます🎊🎂
yuiママちゃんの素敵なデザートやお料理を拝見するたびにご家族やお孫ちゃんへのたっぷりの愛情を感じる私(*^^*)
きっとご家族もお孫ちゃんもyuiママちゃんのお料理をいつも美味しく楽しんでいらっしゃるのでしょうね(╹◡╹)
素敵なyuiママちゃんのお祝いとして、一口サイズのミニタルトを市販のジャムを使って、簡単だけど美味しいタルトを作ってみました(^ν^)
yuiママちゃんの素敵なお料理には遠く及ばないですが、喜んでもらえたら嬉しいな(^∇^)
そして、これからもイチゴやベリーをふんだんに使った素敵なデザートを教えてくださいね^_−☆ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ