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手料理
  • 2017/03/27
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セロリと紫人参のきんぴら おから和え

レシピ
材料・調味料
セロリ
280g
紫人参
40g
ゴマ油
大さじ1
赤とうがらし(種を除く)
1本
A醤油
大さじ1と1/2
Aみりん
大さじ1と1/2
A炒り白胡麻
小さじ1と1/2
おからパウダー
16g
64g
ネギの小口切り
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
おからパウダーとみりんを合わせてボウルに入れて良く混ぜ、ラップで覆って、600ワットの電子レンジで1分加熱して粗熱を取る。ネギとマヨネーズを加えて良く混ぜて和え衣を作る。
2
セロリは斜めの薄切りにする。紫人参は斜め薄切りにして、千切りにする。Aを合わせておく。
3
フライパンを熱してゴマ油を入れて、セロリと紫人参を炒める。火が通ったらAを加えてさらに炒めて火から下ろす。
4
3を1に加えて良く混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
セロリと紫人参を使ってきんぴらを作り、さらにおからパウダーで作った和え衣で和えた、作り置きにぴったりな一品です。
きんぴらだけでも充分美味しいですが、女子力を高めるためにおからで和えてみました。
おからを使う場合は、80gで作ってみてくださいね(o^^o) #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ