SnapDish
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*生地
和風だし(約130~140㌘)に
山芋(お玉1位)、昆布茶少々を加え
薄力粉(約150㌘)を入れて混ぜる。
*ソ-ス
トンカツソ-スとウスターソースを混ぜる
好みでケチャップを少し入れる
キャベツ(約250㌘)は
大きめの粗みじん切りにする
キャベツ、天かす、青ネギ、紅生姜、生地、卵の
順にボウルに入れ
空気を含ませる様に下からフンワリ
手早く混ぜる←必ず1枚づつ
鉄板(ホットプレート)の温度は常に強で!!
生地をこんもりと丸型に整え
酒を少しふり蓋をする
かえす時に豚肉をのせ
コテで思い切りよく、かつ優しく返す
★゛絶対に生地を押さえない
★゛ひっくり返すのは2~3回まで #スタミナ・ボリューム #粉もの