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手料理
  • 2014/09/05
  • 92

専門店で聞いたёぉ好み焼きのコツ♡

みんなの投稿 (1)
約2人前(*゚~゚*)因みにコレはモダン焼きデス

*生地
和風だし(約130~140㌘)に
山芋(お玉1位)、昆布茶少々を加え
薄力粉(約150㌘)を入れて混ぜる。
*ソ-ス
トンカツソ-スとウスターソースを混ぜる
好みでケチャップを少し入れる

キャベツ(約250㌘)は
大きめの粗みじん切りにする

キャベツ、天かす、青ネギ、紅生姜、生地、卵の
順にボウルに入れ
空気を含ませる様に下からフンワリ
手早く混ぜる←必ず1枚づつ

鉄板(ホットプレート)の温度は常に強で!!

生地をこんもりと丸型に整え
酒を少しふり蓋をする

かえす時に豚肉をのせ
コテで思い切りよく、かつ優しく返す

★゛絶対に生地を押さえない
★゛ひっくり返すのは2~3回まで #スタミナ・ボリューム #粉もの