• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/26
  • 224

スェーデン風ミートボール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
プレーンヨーグルトはザルとキッチンペーパーを使って、3時間ほど水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、牛ひき肉、卵、パン粉、フレッシュタイム、醤油、カレー粉、小麦粉を入れて良く混ぜる。24等分に分けて丸める。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、丸めたミートボールを弱火で転がしながらじっくり焼く。器にベビーリーフと共に盛り付け、水切りしたヨーグルトとすもものコンフィを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
久しぶりにミートボールを作りました。
スェーデン風とあって、イ◯アのレストランのあの味が再現出来ました。あの味の秘密はどうやら、フレッシュタイムとカレー粉にあったようです。
スモモのコンフィの代わりにブルーベリージャムでも美味しいと思います。 #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)