• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/09
  • 133

さっぱりレモンと大葉で箸が止まらないポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモは一口大に切って水に晒した後に、鍋にひたひたの水と共に入れる。火にかけて、コンソメスープの素を入れて茹で、ジャガイモに竹串を刺してスッと通ったらざるにあけて水気を切る。
2
ボウルに1をあけてオリーブオイル、レモン汁、塩胡椒、刻んだ大葉を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ちょっと余りがちな大葉を使って、レモン汁とオリーブオイルで味付けしたポテトサラダに加えてみたら、さっぱり味で箸が止まらないポテトサラダが出来ました(*^_^*)
#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ