• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 133

オクラとコーンとヒジキのレモンペッパー炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ヒジキはたっぷりの水で戻して、ザルにあけて水気を切る。オクラはがくを切り落として、輪切りにする。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れてヒジキを炒める。冷凍コーンを加えて炒め、さらにオクラを加えて、鮮やかな緑色になるまで炒める。レモンペッパーを振って味を整えて火からおろす。粗熱をとって、冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
実は、昨晩のサイドディッシュとして作ったのですが、温かいうちに食べたら、思いのほかあまり美味しくなかったのでボツだぁ、と諦めていました。
そして、今夜のメニューは、旦那が夕飯要らずなのを良いことに、手抜き放題で適当に作ったら、子供達のお腹を満足させる量を用意出来なかったので、昨日作ったヒジキ炒めを出して食べてみたら。
温かいうちに食べた時は美味しく感じられなかったのに、一晩冷蔵庫で冷やしたら、美味しく生まれ変わっているではありませんか( ^ω^ )
偶然冷やしてみた料理が美味しく生まれ変わるなんて、ちょっと得した気分です(o^^o) #こんな料理も冷やしてみた!斬新な冷やし料理ネタ