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手料理
  • 2016/07/20
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マヨ研 豚こまとスライスオニオンの梅マヨサラダ

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ肉
400g
玉ねぎ
1/2個
梅干し
小さいもの4個
Aマヨネーズ
大さじ2
Aホワイトバルサミコ酢
小さじ1
A醤油
小さじ1
ミックスリーフ
適宜
作り方
1
玉ねぎは縦に薄切りにして、水に5分ほど晒してザルにあけ、水気を切る。Aを合わせておく。梅干しは種を取り除いて、果肉を包丁で叩く。
2
鍋に湯を沸かして豚肉を入れて、色が変わったらザルにあける。
3
ボウルに1、水気を切った2を入れて混ぜ合わせる。器にミックスリーフを敷き、和えた豚肉を盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
梅干しとホワイトバルサミコ酢、マヨネーズを混ぜ合わせた和え衣で、豚肉と玉ねぎをさっぱり食べられるサラダを作りました。
ホワイトバルサミコ酢の代わりに米酢で代用してもOKです(o^^o) #もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ