SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨーグルトを代用してフンワリな仕上がりデス♪
シッカリ水切りしたヨーグルト、砂糖を混ぜ
8分立て位に泡立てた生クリームを
3回位に分けながら混ぜ合わせる
器にガーゼを敷き、ヨーグルトクリームを入れ
冷凍ベリーミックスで作ったソース(ジャム)を
乗せてヨーグルトクリームを重ねる
ガーゼの口を縛り、底が付かない様な
コップ等に移し冷蔵庫で2時間以上冷やす
口あたりが爽やかなのにマッタリと美味しいデス!
本を参考に2回目なので少しアレンジ
ヨーグルト…大1パック
生クリーム…1パック ★8分立て位にしておく
砂糖…30㌘
ジャム…お好みで
#見習い #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #おかし・デザート