• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/17
  • 52

簡単で大満足な♪ヨーグルトの*クレメダンジュ*

みんなの投稿 (1)
本来はチーズで作るフランス菓子ですが
ヨーグルトを代用してフンワリな仕上がりデス♪
シッカリ水切りしたヨーグルト、砂糖を混ぜ
8分立て位に泡立てた生クリームを
3回位に分けながら混ぜ合わせる
器にガーゼを敷き、ヨーグルトクリームを入れ
冷凍ベリーミックスで作ったソース(ジャム)を
乗せてヨーグルトクリームを重ねる
ガーゼの口を縛り、底が付かない様な
コップ等に移し冷蔵庫で2時間以上冷やす
口あたりが爽やかなのにマッタリと美味しいデス!
本を参考に2回目なので少しアレンジ
ヨーグルト…大1パック
生クリーム…1パック ★8分立て位にしておく
砂糖…30㌘
ジャム…お好みで
#見習い #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #おかし・デザート