• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/08
  • 115

*レモンバターハーブチキン♪蕪ソテー、グリーンポタージュ*

みんなの投稿 (1)
寒くなってきたので、冬メニュー!

冬野菜好きには嬉しい季節…╰(*´︶`*)╯♡

我が家のベランダプランター菜園
季節も終わってすっかり放置していたのですが、
さすがハーブ!
まだがんばって生き延び、
次に繋いでくれていました…*

イタリアンパセリ、チャービル、ディル

せっかくなので、ハーブがあると作りたくなる、
レモンバターハーブ焼きに。

簡単ですが、完全にハーブのおかげで、見た目抜群。

ディルは焼く前のオイルから使って香りを出して
イタリアンパセリはきれいに残したいので、バターソテーの仕上げにさっと。

*水菜大根サラダ

水菜のわしゃわしゃ感がなんとなく柊を連想させて、大根も雪気分、冬になるとよく食べる組み合わせ。

*蕪ソテー

軽くレンチンしてから、
チキンのお鍋でじっくり焼きました。

*ほうれん草とコーンのグリーンポタージュ

子どもの大好物です^_^

* #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ
もぐもぐ! (1)