SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬野菜好きには嬉しい季節…╰(*´︶`*)╯♡
我が家のベランダプランター菜園
季節も終わってすっかり放置していたのですが、
さすがハーブ!
まだがんばって生き延び、
次に繋いでくれていました…*
イタリアンパセリ、チャービル、ディル
せっかくなので、ハーブがあると作りたくなる、
レモンバターハーブ焼きに。
簡単ですが、完全にハーブのおかげで、見た目抜群。
ディルは焼く前のオイルから使って香りを出して
イタリアンパセリはきれいに残したいので、バターソテーの仕上げにさっと。
*水菜大根サラダ
水菜のわしゃわしゃ感がなんとなく柊を連想させて、大根も雪気分、冬になるとよく食べる組み合わせ。
*蕪ソテー
軽くレンチンしてから、
チキンのお鍋でじっくり焼きました。
*ほうれん草とコーンのグリーンポタージュ
子どもの大好物です^_^
* #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ