• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/26
  • 243

チキンのレモンハーブ焼き

レシピ
作り方
1
ブリスケットの煮込みで余ったトマトソースを煮詰めて、ギリシャヨーグルトとグリーンオニオンを散らしてみました。牛肉の旨みが詰まったスープだけあって、おかわりリクエストされたスープでしたよ(^_−)−☆
みんなの投稿 (1)
今日がクリスマスな我が家は、どこもお店がやっていないので、たっぷり時間をかけて、年に一度のお楽しみのチキンの丸焼きをディナーに出しました。
粗塩と粗挽き胡椒で下味を付けたチキンに、レモン汁とオリーブオイル、フレッシュタイムを混ぜ合わせたつけダレを刷毛で塗り塗りして1時間ほど焼き上げました。
今年もオーガニックのチキンが安く手に入ったので、簡単美味しい、安全なチキンをクリスマスに食すことが出来て幸せ〜(*^^*)
それと、昨日のブリスケットの煮込みでたくさん余ったトマトソースをスープにリメイク。 #リメイク #お肉
もぐもぐ! (1)