• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 209

大絶賛♡かつおのレモン&マスタードマリネ

レシピ
材料・調味料
かつお(刺身用のさく)
2さく
国産レモン
1個
新玉ねぎ
1/2個
粒マスタード
大2
オリーブ油
大2
小1
キャベツ
3.4枚
アスパラ
数本
作り方
1
玉ねぎは、すりおろす。レモンは、薄い半月切り。粒マスタード・オリーブ油・塩と混ぜておく。
2
かつおは、フライパンにオリーブ油を熱し両面10秒ずつサッと焼く。
3
すぐに漬け汁にかつおをつけて、冷蔵庫で30分〜冷やす。
4
キャベツは、ざく切り。アスパラと一緒にサッと塩茹でしてざるにあげて水気をきる。
5
器に、キャベツ・アスパラなどを敷く。その上に切ったかつおを並べて、漬け汁をかける。
みんなの投稿 (1)
今日はスーパーの特売日。
かつおが2さくで500円で買えた〜♫

レモン&粒マスタードでさっぱり味のマリネにしてみました‼︎

かつお・レモン・粒マスタードの相性最高!
やみつきになりそうな味わいです。

家族に大絶賛のマリネです♡
下に茹でたキャベツなどを敷けば、一緒に野菜も食べられちゃいます‼︎

バタバタで仕上げたので、盛り付けが…。
もっとキレイに並べたかったなぁ。 #おもてなし #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お魚