SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「辣」なんて漢字が入っているので辛いのかな?と思うのですが、そんな事はなくて、ラーパーツァイの正体は「ゴマ油風味の野菜の甘酢浅漬け」。これがまたサッパリしているのにコクがあって美味しいのです😊
今回は冷蔵庫にあった(ピクルスを食べ終えてしまった)ピクルス液をリサイクルして、いつものお店の味を再現しました。ビーツのピクルス液だったので、浅漬けもきれいなピンク色に🌸🌸 思いがけずも久しぶりのピン研料理が出来上がりました。
私はたまたまリサイクルのピクルス液を使いましたが、普通の甘酢でも美味しい中華風浅漬けが出来上がります(というより其方の方が一般的ですよね😝)。
そして冬真っ只中にいる私は白菜の浅漬けとしましたが、夏野菜が手に入る方は是非キュウリや白瓜にキャベツ、スイカの白い部分などでお楽しみ下さいね。いつもの浅漬けに合う野菜ならどんなお野菜でも美味しく頂けると思います💕
基本のピクルスの作り方はリンク先のましゃんさんのご投稿か、私の6月12日の投稿をご参照下さいませ😊
******
折角の機会なので、ここで皆さんのアイデアをお聞かせ下さい。
ピクルス液のリメイク、皆さんはどうされてますか?
私は、こんな感じで。。。:
- クエン酸を少し足して冷たいお水で割って飲む (←ポカリなどの経口補水とほぼおなじ成分なので、夏バテにもピッタリ♪)
- ピンクのピクルス液なら酢飯の色付けに~
- 2周目のピクルス液に継ぎ足し
- 浅漬
純子ちゃん: お魚を浸けておいてフライに😋
ニコちゃん: ドレッシングにも〜👍
オリママさん: あんかけ💗 & お魚のフライにかけていただいても👍👍
#夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ