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手料理
  • 2015/08/08
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【バジフェス】三ツ星レストランのまかないナポリタン

レシピ
材料・調味料
スパゲティ(1.6mm)
200g
トマト缶(ホール状)
1缶
オリーブオイル
大さじ4
赤唐辛子
適量
ニンニク
1片(2等分に切る)
チキンブイヨン
1個(砕く)
砂糖 (好みで)
適量
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
バジル
3~4枚
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、ごくごく弱火にかけニンニクと赤唐辛子を入れる。
2
別なフライパンに湯を沸かし塩を加えパスタを半分に折って入れ茹でる。
3
1のニンニクの香りがオリーブオイルに移ったらニンニクと唐辛子を取り出す。
4
3にトマト缶を加え軽く煮立たせたら砕いた固形スープを加え全体の味を調える
5
パスタに少し芯が残るくらいまで茹でたら茹で汁をソースのフライパンにお玉半分くらい加える。
6
パスタをザルに開けて湯切りしたらソースにパスタを入れて3分ほど煮込んでパスタに味を染み込ませる。
7
6の水気が飛んだらオリーブオイル(大さじ2)を回し入れ全体に和える。
8
7を皿に盛り付け、粉チーズを振りかけ、バジルを散らして完成
9
先週の客先にて
みんなの投稿 (3)
春が来そうで来てくれないこちら、オーストラリアなのですが、植物の世界は春到来のようで、久しぶりに敷地内の自生ハーブ園(どなたかが置いていったハーブが勝手に色々生えている場所があるのです。)に行きましたらバジルがわさわさとありました♪ その他ミント、コリアンダーにディルとまさにハーブが摘み放題! 今週はおいしいサラダが作れそうです(^^)

バジルを収穫し、ほこほこと帰ってまいりましたらsumisumiさんがバジルフェスティバルを開催していらっしゃるとのこと。これも何かの縁とお昼はバジル&トマトのパスタを作りました。レシピはホテルニューオータニ中島シェフのレシピより。シェフが3つ☆レストランで修行をされていたころのまかないレシピなのだそうです。

ご覧のとおり、ややヴェジタリアンな大人パスタなので、お子さん方にはちょっと物足りないかも。そういった場合はベーコンやチキン、ソーセージなどを合わせていただければいいかなと思います。

(Recipe retrieved from: http://medianow.jp/recipe/chief/tomato-canned-stewed-pasta/ )



#簡単・スピード #パスタ
はじめまして大変美しい盛付けに感動して投稿させて頂きました。
素敵なお料理楽しみにモグモグしたい
と思います。
sophia.kam から みやちゃん
初めまして☺️嬉しいお言葉、ありがとうございます🧡 普通の料理でも盛り付け次第で気分が上がるので、ついつい気合いが入っちゃって😂これからもどうぞよろしくお願いします🙏
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