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手料理
  • 2015/08/01
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Maille風♡ プチプチはじける自家製マスタード

レシピ
材料・調味料
イエローマスタードシード
40g
ブラウンマスタードシード
40g
ハチミツ
大さじ1
米酢
80cc
白ワイン
大さじ1
小さじ1
ターメリック
小さじ1
砂糖(好みで)
少々
作り方
1
お酢半量にマスタードシードを一晩漬けておく
2
フードプロセッサー、または、すり鉢で挽く。(今回は私は殆ど挽きませんでしたが、マイユの粒マスタードはよくみるとイエローマスタードだけ少しつぶしてありました)
3
2を残りの材料とよく混ぜ合わせて、保存瓶に移す。4日~1週間ほど冷蔵庫で寝かせて完成。
4
こちらは夕暮れ時のヨットハーバー。会社のパーティーでお邪魔して来ました(^^)
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毎度分りにくい写真ですみません、自家製の粒マスタードをつくりました (;^_^A 

らぴちゃんにマスタードって家で作れるのよと教えてもらって早速挑戦、1週間寝かせて先ほどお味見いたしました~♪
ぷちぷちっとした食感がたまらないこちら、明日は定番のソーセージにつけていただく予定です(^^)

レシピはワイングラスで有名なリーデル社のブログより。マイユの粒マスタードをこよなく愛する私なのですが、この自家製、それよりも美味しいおすすめレシピです(Retrieved from: http://www.riedel.co.jp/blog/others-blog/2013/masterd)。 #世界の料理 #おやさい
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