SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母方の祖母の名は藤緒と言いました。
よく藤色の着物を着ていたので順当に藤色が好きなんだろうなと思っていましたが、祖母が本当に好きだったのはピンク(^_^) 昔の人だったので、歳をとってもピンクが好きとは言い出せず、かなり長いこと、ピンクには興味がないふりをしていました。
それが発覚したのは私が大学生になり、通学ルートにほど近かった祖母宅によく立ち寄るようになってから。なんかね、私がピンクを着ていると、やけに褒めてくれるのです。その褒め方にある日ピンときた私、淡いピンクのお花を買って祖母宅に立ち寄りました。案の定、祖母、大喜び(^^) それからは年だからピンクなんてと嫌がるふりをする祖母を無視してストールやセーターなど、母とどんどん勝手に買いすすめたものです。
このスープのようなピンクのカシミヤのセーターに袖を通す時の祖母の嬉しそうな顔は今でもよく覚えています。
****
スープはビーツと豆乳のポタージュです。ビーツは飲む血液といわれるくらい女性に嬉しい栄養素のたくさん入ったお野菜で、食べるとちょっとかための蕪といった感じ。とても赤い色素が強いので、薄めの色に仕上げたい時はビーツ少し、豆乳沢山でスープを作ります。
これにてDay 4終了。Day 5は明日(5月4日)、テーマは「Love」です。
どうぞ宜しくお願いいたします。
検索:ピンク研究部 ピン研
#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おやさい