• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 248

皆様に感謝♡きなこ祭り、3月31日終了のお知らせ

レシピ
材料・調味料
蕪の焼いたん-3月25日投稿をご参照の事
適量
パスタ
アンチョビ
少々
チリ
少々
にんにく
作り方
1
「蕪の焼いたん」を用意し、蕪と葉をパスタに馴染みやすい程度の大きさにカットする。
2
パスタをゆでつつ、別のフライパンでにんにくとアンチョビ、チリを加えてオリーブオイルで炒める。途中茹で汁を大さじ2ほどフライパンに加え、乳化させておくこと。
3
パスタが茹で上がったら、1と2をあわせて、もう一度フライパンで煽り、塩コショウで味を調えて完成。
みんなの投稿 (1)
きなこ祭りを気にかけてくださっていた皆様、こんばんは

先ほどきなこさん、ぺこりに帰ってまいりました~♪ よって、きなこ祭りは3月31日をもって終了といたします。ご投稿、まだまだ受付中です。
祭り、足んないよー、という方は是非minachiさん主催の「ペコ友お花見会」の方へご参加を。
本捜索隊メンバーのきこちゃん(kikosaiさん)の携わっている会で、4月1日スタートとなります。

おかげさまで、お祭りを通してぺこりの輪が拡がり、繋がっていくのを実感することができました
(灬╹ω╹灬)  とても、とても楽しかったです。
お祭りは3月31日で終了となりますが、ペコリの輪はもっとずっと先まで続けさせてくださいね。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

きなこ祭り実行委員会 AKA きなこさんはどこだ隊、隊員一同
ゆみこ、Nash、kikokai、noe、okami、(順不同、敬称略)


****


** 第一回きなこ祭り概要 **

* きなこ祭り開催期間: 3月25日より3月31日まで 
            
* 参加要綱: 
   1.料理名に「きなこ祭り」の記載をお願いします。
   2.参加料理に制限はありません。きなこさんを想って作ったお料理、きなこさんに食べさせた
     いお料理、そしてきなこさんレシピの真似っこ。愛があればなんでもOK (๑˃̵ᴗ˂̵)و。

参加して下さったお料理は可能な限りNaverマトメの「きなこ祭りIndex」に加えさせていただきますね。
Index URL:  http://matome.naver.jp/odai/2142735800232904101

ではでは、どうぞ宜しくお願いいたします m(._.)m

きなこ祭り実行委員会 AKA きなこさんはどこだ隊、隊員一同
ゆみこ、Nash、kikokai、noe、okami、(順不同、敬称略) #カフェメシ #パスタ
もぐもぐ! (2)