SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(2人分)↓↓↓
絹ごし豆腐 1丁
生姜 おろして小さじ1〜お好みで
☆醤油、酒 各大さじ2
☆みりん 大さじ1.5
☆だし汁 200cc
ネギ 少々
片栗粉 適量
作り方
豆腐はレンチンで温めておきます。
☆を鍋で温めたら片栗粉を入れて、とろみがついたら、すりおろした生姜を入れて、豆腐の入った器にあんをかけて、ネギをふりふりしたら完成♪
白ネギが余ってたので、あんにいれてみました。きのこ類や、カニカマなど入れてもokです。私は、あん、が好きなので適当に増やしてます!
めっちゃ寒いよね〜((((;゚Д゚)))))))
風邪には気をつけて下さいね。 #ずぼらメシ #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #豆腐・豆類