• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 695

ハタハタの唐揚げ&里芋の煮っころがしランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
頭と内蔵を取ったハタハタにダシダとガーリックパウダーをふる
2
片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶしてカラッと揚げる
3
骨まで食べられます♪
4
冷凍里芋でテリテリな煮っころがし
5
数の子松前漬け
6
忘年会続きの娘へしじみの味噌汁w
7
ハタハタの味噌汁ランチも投稿せずにありましたー
8
けろちゃん~鱈の白子いっぱいあるよ~夕方に行くと安くなってますー私は食べられないので買いませんでした┏●
9
タコとタコの頭も
10
小さな釧路産のキンキや網走産のカレイなどー前にしゃくちゃんに魚屋さんの写真見たい~とリクエストされたので得意の隠し撮りして来ましたw工程いつもいっぱいで載せられずでした┏○ペコッしゃくちゃん見てくれるかな?|´-`)チラッたいして変わった物もないけど…w
みんなの投稿 (1)
毎年この時期になると
義母のふるさとの秋田からハタハタが
送られてきてうちにもおすそ分けして
いただきます♪

ハタハタも年々取れなくなっているらしく
今年はとうとうメスの子持ちハタハタは送られて
来なかったらしいですー!

1日目はパパの好きな味噌汁に~
次の日は私の好きな唐揚げにして
食べました~♪
残りは冷凍しました。

唐揚げにすると骨まで香ばしく
美味しく食べられます~!!
今回はダシダとガーリックパウダーで簡単に♪

北海道左側や真ん中は爆弾低気圧で大荒れ様ですが
右側は晴れてますー!!

先日の雨で雪も溶けてしまって道路には雪もなく
走りやすい~!
所々日陰はツルツルなので怖いですが……

北海道以外でも雪が降っているのかな?
皆さん気をつけてくださいねー!!

それにしても寒い……(((゚〰゚)))

やっとパパが年賀状印刷してくれそうなので
書かないとー!!εεε-(/・∀・)/←遅いわ