SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
別投稿したMizukiさんの味玉&Akiさんのかぼちゃ団子も入ってます♡
市販の塩ラーメンに、牛乳とバターを加えただけのお手軽さですが、びっくりするくらい美味しい〜!!!(≧▽≦)
女性は絶対好きな味♡
子どももズルズルあっという間に完食し、お代わりをして、大量に食べてくれました(*^▽^*)
ラーメン好きでお家ラーメンなんて!という夫も、一口食べて、”うまいっ!”
私も普段は残す汁をほとんど飲み干してしまいました…(x_x)
【レシピ】
◯市販の塩ラーメンの水分量の半分を牛乳に(牛乳は、鍋または電子レンジなどで温める)
◯仕上げに、バターをひとかけON!
今回利用したのは、揚州濃厚塩ラーメン。
夫曰く、”濃厚”だったのが、成功の秘訣では?とのこと。
とんこつでも合いそう。
見かけたら、ぜひ”濃厚”でお試し下さいませ♡ #簡単・スピード #麺類