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手料理
  • 2017/07/10
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🌸オクラつくね照り焼き🌸

レシピ
材料・調味料
鳥ひき肉
200g
ねぎみじん切り
1/4本
しょうがすりおろし
小さじ1/2
1/2個
しお
小さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1じゃく
合わせ調味料
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
パルスイート
大さじ1弱
オクラ
8本
作り方
1
オクラはヘタを少し切り、がくの周囲をぐるりとむく。長ネギはみじん切りにする。
2
合わせ調味料を作る。
3
肉だねを作る。ボウルにひき肉、○を入れて粘りが出るまでねる。
4
肉だねを手のひらにのせオクラを包み、ヘタを少し出して形を整える。
5
フライパンで2〜3分中火で両面をこんがり焼く。水大さじ2を入れて蓋をして弱火で6〜7分蒸す。
6
フライパンに合わせ調味料を入れて煮詰め絡める。
みんなの投稿 (1)
オクラにつくねを巻いちゃいました💓照り焼きのタレが美味しい‼️😋 #冷めてもおいしいお料理ネタ
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