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手料理
  • 2017/05/16
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🌸ロールキャベツ🌸

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ3
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
1個
トマトソース缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
キャベツ
キャベツの葉7〜8枚
ベーコンソーセージ
お好みで
ガーリックパウダー
少々
作り方
1
ボウルにパン粉に牛乳を入れてふやかす。玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに○を全部入れ捏ねる。
2
鍋に水を入れてキャベツを茹でる。水はキャベツの半分ぐらいの量にしてください。茹でたら煮汁はそのままにしてキャベツを鍋からだす。芯はそぎ取る。煮汁の量はロールキャベツの半分ぐらいの量で大丈夫です。
3
捏ねた肉を7〜8等分にしてスプーンなどですくって茹でたキャベツに巻き爪楊枝で留める。
4
鍋の汁に火をつけて沸騰したらコンソメ小さじ1と塩胡椒、ガーリックパウダーを入れて味をみる。一旦火を止めて、巻いたキャベツを平らに敷き詰める。
5
トマト缶とトマトケチャップをロールキャベツの上にかける。この時ベーコン、ソーセージを適量入れる。いい出汁が出るので我が家はいつも入れてるんです😊無くても大丈夫、ちょっとすっきりした味になると思います。
6
沸騰したらアルミの落し蓋をして中火で20分煮込みます。途中水加減や味を確認してください。水分が足りなければ足してください。
7
皿に盛る。乾燥パセリをふる。完成!
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ありがとうございます😊5月18日のランキングに入りました💓感謝します💓

トマトのロールキャベツ食べたくなります💓
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