• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 196

🐷ミートボールの甘酢あんかけ😋

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
パン粉
大さじ2
小さじ1
ネギみじん切り
1/4本
にんにくチューブ
2cm
1/2
塩胡椒
少々
[甘酢あん]
100ml
大さじ1.5
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
少々
片栗粉
大さじ1/4
作り方
1
豚ひき肉をボウルに入れて塩少々ふって粘りが出るまで練る。パン粉に酒を振って混ぜる。他の材料を入れてさらに練る。
2
一口大に丸めて、160°c〜170°cの油できつね色にあげる。
3
小鍋に甘酢あんの材料を入れかき混ぜ、強火でとろみが出るまで煮る。ミートボールを入れて絡める。
4
皿にレタスやグリーンレタスを敷いてその上にミートボールを盛る。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😆3月19日のランキングに入りました💓💓

昨日の晩御飯です。豆腐入れるの忘れた😅私の口内炎にはハードでした。次は豆腐入れよっと😆餡は甘目で美味しいですよ〜💓 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)