SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピあります!
自家製ジャムとハーゲンダッツのストロベリーアイスクリームです♡♡
材料)
薄力粉 35g
塩 少々
シナモンパウダー 少々
牛乳 50ml
卵 1個
無塩バター 10g
(作り方)
1.オーブン230℃スキレット入れて予熱する。
2.薄力粉、塩、シナモンを乾いたボールの中で混ぜてふるう。牛乳を50℃ぐらいに温める。
溶いた卵を牛乳の鍋に入れてかき混ぜる。
3.2の材料を泡立て器でよく混ぜる。泡だてないようによく混ぜる。
4.予熱が完了したスキレットにバターを入れて溶かし、全体に回す。3を流し入れオーブンに戻し入れる。
5.温度を220℃に下げ15分焼く。
(ストロベリージャムの材料)
イチゴ 5〜6個
パルスイート 大さじ1
レモン汁 小さじ1
(作り方)
1.鍋にイチゴとパルスイートとレモン汁と水50mlを入れる。
2.お好きな固さ煮詰まったら完成!
#旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ
ムクムクが気持ちいいね💕
自家製苺ジャムとアイスクリーム、間違いなく美味しいね🍓
最近焼いてないので、また焼こうかな。
お久しぶりです〜😄
スキレット買った頃はよく焼いたけど最近は全然焼かないなあ😅
家族がカロリーを気にするようになったからスイーツも作らなくなったよ😅
ハーゲンダッツは裏切らないよ😆‼️
焼いてみて下さいな😄🎶