• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 121

ダッチベイビー☆ストロベリージャム&アイスクリーム添え☆

みんなの投稿 (3)
今日のブランチかな(^.^)♪♪♪
レシピあります!
自家製ジャムとハーゲンダッツのストロベリーアイスクリームです♡♡

材料)

薄力粉 35g
塩 少々
シナモンパウダー 少々
牛乳 50ml
卵 1個
無塩バター 10g

(作り方)
1.オーブン230℃スキレット入れて予熱する。

2.薄力粉、塩、シナモンを乾いたボールの中で混ぜてふるう。牛乳を50℃ぐらいに温める。
溶いた卵を牛乳の鍋に入れてかき混ぜる。

3.2の材料を泡立て器でよく混ぜる。泡だてないようによく混ぜる。

4.予熱が完了したスキレットにバターを入れて溶かし、全体に回す。3を流し入れオーブンに戻し入れる。

5.温度を220℃に下げ15分焼く。

(ストロベリージャムの材料)

イチゴ 5〜6個
パルスイート 大さじ1
レモン汁 小さじ1

(作り方)

1.鍋にイチゴとパルスイートとレモン汁と水50mlを入れる。

2.お好きな固さ煮詰まったら完成!
#旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ
yuiママ から ROSE & ROSE
ローズちゃん、かなり前の投稿にお邪魔します。
ムクムクが気持ちいいね💕
自家製苺ジャムとアイスクリーム、間違いなく美味しいね🍓

最近焼いてないので、また焼こうかな。
ROSE & ROSE から yuiママ
yuiママさん、こんにちは😊💕

お久しぶりです〜😄

スキレット買った頃はよく焼いたけど最近は全然焼かないなあ😅

家族がカロリーを気にするようになったからスイーツも作らなくなったよ😅

ハーゲンダッツは裏切らないよ😆‼️

焼いてみて下さいな😄🎶
もぐもぐ! (3)