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手料理
  • 2017/04/19
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鶏皮の味噌煮♡和食ランチプレート♪

レシピ
材料・調味料
鶏皮
たっぷり
大根
半分くらい
人参
1本
ゴボウ
2~3本
みりん砂糖
大さじ2ほど
めんつゆ味噌
大さじ1ほど
うずら卵小ネギ一味
お好みで
作り方
1
冷凍貯鶏皮を凍ったまま鍋に水と入れて煮る。
2
アクを取り余分な脂は取り除き一口大に切る。茹で汁はスープや他のお料理にも使えます♪
3
フライパンに油は入れずに良く焼く。
4
好きな根菜などと一緒に鶏皮も入れてサッと炒め油をまわし、味噌以外の調味料を入れて蓋をして中火で煮る。→これはストウブなので無水調理しました。普通のお鍋時は少し水を入れて煮ます。
5
野菜が柔らかくなったら味噌を入れてひと煮立ちさせて一旦冷ます。
6
私は一晩置きました。うずらの卵も加え温め軽く片栗粉でとろみを付けました。
7
盛り付けて小ネギや一味をふってどーぞ♡
8
鯖の西京味噌焼き
9
大学いも叩き梅シソわさび蒲鉾玉子焼き小松菜の胡麻和えミニトマト
10
ご馳走さまでした( °∀° )/♪
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今日のランチでした♪

色々な料理の時に取って冷凍していた
鶏皮が貯まったので味噌煮込み作りました♪

鶏皮のグニョグニョは苦手なんですけど
茹でこぼして脂を抜いてカリカリに焼いてから
煮込むとトロッと美味しくいただけます♡

昨日煮て一晩置いたので
野菜にも味がしみしみで美味しかった♪

他は鯖の西京味噌焼きと
ちょこちょこと和食のおかずにしました。

ご馳走さまでした(人´∀`*)♪ #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ