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手料理
  • 2016/06/25
  • 315

北海道の海鮮塩焼きそば♪de祝ユッキーちゃん1300💕

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
3人分
モヤシ
2袋
エビイカホタテハム
好きなだけ
コーンアスパラパプリカ玉ねぎ
好きなだけ
塩ダレ
海鮮から出た出汁
出ただけ
シャンタン
大匙1
大匙1
砂糖
小匙1
胡椒
お好みで
ごま油
適量
作り方
1
エビは背わたを取り、イカは鹿の子切りにして塩、酒、片栗粉(分量外)を入れてもみ洗いする。
2
エビとイカは水気をキッチンペーパーでふき取り、ホタテは半分にスライスする。
3
コーンは芯から削り取り、後の野菜も食べやすい大きさに切る。
4
時間があったらモヤシのヒゲと豆は頑張って取る。麺はレンジで温める。
5
ごま油を温めたフライパンで海鮮を炒め取り出す。海鮮から出たエキスは別に取り調味料と混ぜ合わせ塩ダレを作っておく。
6
次にモヤシを炒め軽く塩胡椒して取り出す。
7
その他の野菜を炒める。
8
カラフル野菜も別に炒め取り出す。上にパラパラするので別に炒めると楽♡
9
ごま油を熱し、麺を焼くように炒める。麺に焦げ目が付いて来たらもやし、野菜、海鮮を加え、塩ダレをジューッと回し入れ混ぜ合わせる。
10
上から〜( ノ゚∀゚)ノ♡冷めても温められる様にパエリヤ鍋で💕
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃん1300投稿おめでとう〜💕୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜

いつもニコニコでhappyhappyなユッキーちゃんキッチンはとっても可愛いの♡
シブいおかずもなぜか可愛いく見えるのー不思議(**ω**)♡

そしていつも私の料理を褒めてくれてありがとう💕優しいユッキーちゃんが大好きだよー♡これからもよろしくね♡( 。-_-。)ε・ ) チュッ♡

そんなユッキーちゃんの1300のお祝いはしようか悩んだー!
甘党ユッキーちゃんに私の苦手なスイーツにしようかとも思ったけど…。
ユッキーちゃんのkitchenに焼きそば見当たらないなぁーって〜あったらごめん💦

大阪なのに?ソースがあまり好きじゃないって話した事思い出し〜北海道らしい具材の塩焼きそばにしてみました(๐•ω•๐)♡

ちょっと豪華にプリプリな海老にイカ、ホタテを炒めた時に出るエキスとシャンタンで簡単に出来る塩焼きそばです💕
今回は丁寧に具材を別々に炒め合わせました♪
焼きそば麺はベチャっとするのが嫌なのだいつもレンチンしてほぐしてから炒めます♪

コーン🌽とアスパラで北海道らしさを増し増しにしてみたよ♪
少ない麺のカサ増し&ヘルシーにユッキーちゃんちのお兄ちゃんの大好きなモヤシを2袋投入!!
頑張ってヒゲ取ったよwww
食べる時間が家族合わない時があるみたいなのでパエリヤ鍋でドーン!!
食べる時にあっためてね♡ ユッキーちゃんいっぱい食べてね〜≠( ̄-( ̄)モグモグモグ💕

#BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ