• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 527

豚葱蓮根の辛味噌炒め♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蓮根は切って水に晒しておく。葱は斜め切り。肉には下味を付けて揉み込んでおく。
2
辛味噌ダレの調味料を混ぜ合わせておく。
3
蓮根の水気を取り片栗粉をまぶし焼いて取り出し、次に豚肉を焼く。
4
豚肉に大体焼けたら長ネギを入れて焼く。
5
蓮根を戻し合わせたれを入れて絡める。
6
ゴマをふり、糸唐辛子をのっけてどーぞ♪美味しいよ〜( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
焼肉用の豚肩ロース肉があったので、大好きな蓮根と長ネギも入れて辛味噌炒めにしました〜♪
時間ご無くてきっちり計らなかったので大体なレシピです…味見して調節してね♡

ご飯食べ過ぎちゃうよ〜(o^-')b グッ! #簡単・スピード #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ #お肉