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手料理
  • 2015/01/28
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辛っ!旨っ!汁なし坦々麺♪

レシピ
作り方
1
ごま油でニンニク、生姜、玉ねぎとひき肉を良く炒め味噌類を入れて焼きつける様に炒める。酒、砂糖、醤油、蜂蜜などで調え微塵切りねぎも入れ片栗粉でとろみ付ける。
2
ゴマから下の調味料を全て合わせておく。
3
モヤシをさっと茹でる。白髪ネギをつくる。ゆで卵をつくる。
4
麺を茹でて水で良く洗い、水を良く切りタレと混ぜ合わせる。小葱を入れる。
5
皿に麺、モヤシ、温めた肉味噌、ネギ、ゆで卵、カイワレ、ゴマなど盛り付け出来上がり♪辛いのが好きな方は食べる前にラー油をかけて〜お子様にはラー油をごま油に変えて(๑・ω-)~♥”
みんなの投稿 (1)
辛くて旨い!冷たい麺にアツアツ肉味噌〜あったかいんだからぁ〜♬

麺の上にはたっぷりのモヤシがシャキシャキ美味しい〜辛さはラー油で調節出来ます♪

とっても美味しかったのでレシピ〜珍しく詳しく〜覚え書きします(笑)
調味料沢山で何か忘れている様な!?味見し
てお好みで調整して下さい(*´・ω・)(・ω・`*)ネー #スタミナ・ボリューム #あなたのとっておきの深夜メシネタ #麺類
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