• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 341

苺のヨーグルトケーキ♡中にね…。

みんなの投稿 (1)
こんにちわ。
卒業式、2人おわりましたー。
さ、残りの3人‼終業式まで頑張れー。
❀.(*´◡`*)❀.

今日のおやつはヨーグルトケーキです。
苺はジューサーにかけて、サイコロに切った苺、スポンジ、ビスケットも混ぜて固めました。甘さ控えてあります。
ビスケットやスポンジの甘さで補ってます。

20cmリング型(苺は飾りも含め1パック)

苺150gと砂糖30g ジューサー

ゼラチン10gに水50g←ふやかす
牛乳150gと砂糖30〜40g

ヨーグルト200g
バニラエッセンス

ビスケット約10枚とスポンジ約80g(あれば)
苺4〜5個サイコロ

①ゼラチンをふやかす

②苺をジューサー

③牛乳を温めて砂糖とゼラチンをとかす

④溶けたらボウルにうつし、粗熱をとる。
(私はアイスノンの上においてる)

⑤ヨーグルト、エッセンス、②をまぜ型に流し、苺のサイコロ切り、割りビスケット、ちぎったスポンジなどをランダムに入れて冷やす

⑥固まったら少しづつはがして、皿をあててプルプルふって出す。

苺ジャムを、水でのばしてかけました。
真ん中にも苺ね。みた目もかわい〜です

ビスケットは柔らかくなりますが、しっとりして美味しかったです。余り物でどーぞ。

卒業するお子様持つ皆様へ
一緒に…
おめでとうございま〜す。ヾ(*´▽`*)ノ

#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #乳製品
もぐもぐ! (5)