SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卒業式、2人おわりましたー。
さ、残りの3人‼終業式まで頑張れー。
❀.(*´◡`*)❀.
今日のおやつはヨーグルトケーキです。
苺はジューサーにかけて、サイコロに切った苺、スポンジ、ビスケットも混ぜて固めました。甘さ控えてあります。
ビスケットやスポンジの甘さで補ってます。
20cmリング型(苺は飾りも含め1パック)
苺150gと砂糖30g ジューサー
ゼラチン10gに水50g←ふやかす
牛乳150gと砂糖30〜40g
ヨーグルト200g
バニラエッセンス
ビスケット約10枚とスポンジ約80g(あれば)
苺4〜5個サイコロ
①ゼラチンをふやかす
②苺をジューサー
③牛乳を温めて砂糖とゼラチンをとかす
④溶けたらボウルにうつし、粗熱をとる。
(私はアイスノンの上においてる)
⑤ヨーグルト、エッセンス、②をまぜ型に流し、苺のサイコロ切り、割りビスケット、ちぎったスポンジなどをランダムに入れて冷やす
⑥固まったら少しづつはがして、皿をあててプルプルふって出す。
苺ジャムを、水でのばしてかけました。
真ん中にも苺ね。みた目もかわい〜です
ビスケットは柔らかくなりますが、しっとりして美味しかったです。余り物でどーぞ。
卒業するお子様持つ皆様へ
一緒に…
おめでとうございま〜す。ヾ(*´▽`*)ノ
#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #乳製品