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私の作ったパウンドケーキの中で、3本の指に入る…。(*´艸`)美味しかったー。
ケーキの周りはカリカリ、黒ごまペーストが又いいよー。大学芋はしっとりに変身♡
黒糖が苦手なら、好みの砂糖でも。
今日は冴えとる!!!!めっちゃ満足!
黒糖カリカリ大学芋
(いつも私が作る揚げない大学芋です)
①フライパンに弱火で下の材料を全部いれて少し炒める。蓋をして好みの固さにする。
カリカリになります。今回は少ーし固めに
・黒糖25g
・さつまいも中1本(8mm位のサイコロ)
・水50cc
・油大1
・酢大1/2
生地
・無塩バター100g←柔らかく
・グラニュー糖60g
・たまご2個←とく
・薄力粉80g
・アーモンドパウダー20g
・スキムミルク20g
・ベーキングパウダー5g
・黒ごまペースト30g←最後の最後に入れる (白ごまペーストでも♡)
・いりごま少し(トップ)
①バターをクリーム状にして砂糖を加えよく混ぜる。卵も少しづつ加え、よく混ぜる
②粉を振るいながら加え、さっくりまぜ大学芋もよく混ぜる
③黒ごまペーストをポイントでおいて、三回だけ混ぜる。
④シートをはった型に流し、いりごまをパラパラふる。180度40分位焼きました
2月25日はぺこりを始めて1年です。たくさんのぺこりを本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
❀.(*´◡`*)❀.
今日はなんと‼ルナトトママに会うの…♡
楽しみです
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