• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 366

アーモンド珈琲食パン(他2種類)

みんなの投稿 (1)
こんにちわ❀.(*´◡`*)❀.

アーモンドが好きなので、 アーモンドパウダーを作ったレシピを考えていましたが、やっぱり香りが弱いので、3種類の風味にしてみました…♡

私の覚え書きなので、スルーしてね

Aコーヒー&くるみ
B白すりごま&ピーナッツクランチバター
Cきな粉&チョコチップ

生地 1斤

強力粉240g
アーモンドパウダー50g
てんさい糖20g
塩4g
イースト4g
牛乳又は水180〜200g←人肌に温める
無塩バター20g←残り5分で投入
アーモンドエッセンス←あれば

A
コーヒー5g←コネ上がりに混ぜてマーブルに
くるみ20g←発酵後、分割してから混ぜる
クランチアーモンド20g← 〃

B
白すりごま10g←生地と一緒にこねる
ピーナッツバター大2←成形する時にぬる
ピーナッツの甘煮少し← 〃 ばらまく

C
チョコチップ20g←成形の時に混ぜる
クランチアーモンド20g 〃
アーモンドスライス20g←中に少しとトッピング

180度30分(途中からアルミかけました)

ブログに三種類のせます。❀.(*´◡`*)❀.

止まらなかったよー
特にピーナッツバターのやつ〜。
てか、ピーナッツバターが美味しいという話しやね…( *´艸`)クスクス。

ピーナッツバターの作り方、今度のせようかなー #定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (5)