SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アーモンドが好きなので、 アーモンドパウダーを作ったレシピを考えていましたが、やっぱり香りが弱いので、3種類の風味にしてみました…♡
私の覚え書きなので、スルーしてね
Aコーヒー&くるみ
B白すりごま&ピーナッツクランチバター
Cきな粉&チョコチップ
生地 1斤
強力粉240g
アーモンドパウダー50g
てんさい糖20g
塩4g
イースト4g
牛乳又は水180〜200g←人肌に温める
無塩バター20g←残り5分で投入
アーモンドエッセンス←あれば
A
コーヒー5g←コネ上がりに混ぜてマーブルに
くるみ20g←発酵後、分割してから混ぜる
クランチアーモンド20g← 〃
B
白すりごま10g←生地と一緒にこねる
ピーナッツバター大2←成形する時にぬる
ピーナッツの甘煮少し← 〃 ばらまく
C
チョコチップ20g←成形の時に混ぜる
クランチアーモンド20g 〃
アーモンドスライス20g←中に少しとトッピング
180度30分(途中からアルミかけました)
ブログに三種類のせます。❀.(*´◡`*)❀.
止まらなかったよー
特にピーナッツバターのやつ〜。
てか、ピーナッツバターが美味しいという話しやね…( *´艸`)クスクス。
ピーナッツバターの作り方、今度のせようかなー #定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ