SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…(゚з゚)イインデネーノ?
ダブルセサミ食パンです。
いりごまをフライパンでいり、半ずりして入れてみました。
練りゴマも入れたので、バターは無しです。
今日は白バージョンで作りました。
黒でも作った事はありまーす。真っ黒よー。
パウンド型(8×18)*今日は2倍
・スーパーキング250g
・練りゴマ20g
・半ずりゴマ20g←いりごまを軽くいって半ずり。(すりごまでも可)
・砂糖12〜15g←甘納豆入れるとき12g
・塩4g
・水あめ20g
・イースト4g
・水170g
ミキシング15分。生地をのばすとスケル迄。
一次発酵は2倍。サインは指でアナをあけても戻らない迄。
ベンチタイム15分。
おまけの小豆甘納豆とくるみを入れました。
期限過ぎてたのでー( *´艸`)クスクス
成形はブログにのせました。
二次発酵は1.5倍位
160度15分→アルミをかぶせて180度25分 #定番 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #パン・ピザ