• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/03
  • 239

ダブルセサミ食パン

みんなの投稿 (1)
今日はいっぱいのせてしまいましたー。
…(゚з゚)イインデネーノ?

ダブルセサミ食パンです。
いりごまをフライパンでいり、半ずりして入れてみました。
練りゴマも入れたので、バターは無しです。
今日は白バージョンで作りました。
黒でも作った事はありまーす。真っ黒よー。

パウンド型(8×18)*今日は2倍

・スーパーキング250g
・練りゴマ20g
・半ずりゴマ20g←いりごまを軽くいって半ずり。(すりごまでも可)
・砂糖12〜15g←甘納豆入れるとき12g
・塩4g
・水あめ20g
・イースト4g
・水170g

ミキシング15分。生地をのばすとスケル迄。

一次発酵は2倍。サインは指でアナをあけても戻らない迄。

ベンチタイム15分。
おまけの小豆甘納豆とくるみを入れました。
期限過ぎてたのでー( *´艸`)クスクス
成形はブログにのせました。

二次発酵は1.5倍位

160度15分→アルミをかぶせて180度25分 #定番 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)