SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぺこり、毎日凄く楽しいです‼❀.(*´◡`*)❀.
皆様に感謝しています
父の急死の時、誕生日の時、コメントがすごかった事…今でも忘れられないです…。
⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
それから沢山のぺこり、クリップ、マネしたよ、本当にありがとうございました
投稿はしばらくお休みします
来年も頑張りますので、よろしくお願いします♡ヾ(*´▽`*)ノ♡…ボン
****
生おからをたっぷり入れた、外はカリッと中はしっとりしたパウンドにしたよー。ゴマがプチプチします。計量を抜けば作業5分のレシピです。食べると止まらなかったよ♡
これは、どう考えても白だね〜
( •ॢ◡-ॢ)-♡赤も頑張れ〜
パウンド型1台(8×18cm)
生おから150g
すりごま30g←今日は白
とかしバター80g
卵3個
砂糖100g
牛乳25g
薄力粉80gとベーキングパウダー小1
黒ごま5g
①オーブン170度予熱、型にシートを貼る
②テフロンのフライパンにおからを軽くいる
(レンチンならラップなしで3分)
③バターも加え、炒めながら溶かす(バターもレンチン可)。すりごまも加える
④薄力粉とベーキングパウダーを準備
⑤ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて泡立て器でまぜる
⑥③も加えて、粉もふるいながら入れ、ゴマもまぜ、型に流す
⑦アーモンドスライスをふり、下段で170度40分焼きました。
お腹膨れるよ〜( *´艸`)クスクス
皆様、よいお年をお迎え下さい♡
#簡単・スピード #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #豆腐・豆類