SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜を軽く素揚げしてだしつゆで頂くサラダです。
つゆも簡単美味しかったよー。
おもてなしに見栄えするサラダだと思いました。
☆つゆ
昆布5×10㎝1枚
水1カップ
かつお節10g
醤油大1弱
みりんと酒、各小さじ1弱
保存の際に入れる昆布3×10㎝1枚
①鍋に昆布と水をいれ、沸騰したらかつお節を入れ、火を止める
②5分おいて調味料を加え、ザルで越す
③余れば新しい昆布を加え、冷蔵庫で保存
☆野菜の素揚げ
あるもので…
パプリカ、レンコン、ピーマン、にんじん…
レタス、天かす
①低温160度位で素揚げして、ペーパーでサンドしてしっかり油を切り、塩をふる
②時間があれば冷蔵庫で冷やす
③盛り付けて、天かすをふり、つゆとオリーブオイルをかけました #ドレッシング・たれ #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #おやさい