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手料理
  • 2013/11/29
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りんごジュースの食パン

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誰も飲まない20%のりんごジュースがあったので、パンにいれてあまーい食パンをつくりました。
りんごの香りがして、美味しかったです。
しっとり柔らかいパンになりましたよ。

折り込みは、
白あん(白花豆甘煮をフープロ)&りんごジャム
の固形物←どっちも炊飯器。
炊飯器で金時豆は4/22
りんごジャム10/13

私の覚え書き
パウンド型1台。シートはる

強力粉(スーパーキング)250g
塩4g
イースト3g
砂糖10g←水分が水なら25g
無塩バター30g
M卵1コ+りんごジュースで170g

少し塗り卵としてとりました。

フィリング
白花豆甘煮をフープロした白あんこ60g
りんごジャムの固形物60g

好みでトッピングはアーモンドスライスなど

①フィリング以外をHBで15分ミキシング

②二倍以上に一次発酵

③ガス抜き、二分割、丸め、ベンチタイム

④生地の一つを平らにして、あんことりんごを1/4塗って左右からたたみ、又1/4塗ってくるくる。もう一つも同じ。型に入れる。

⑤二次発酵オーブンで40度40分位。頭が1cmでたらOK

⑥直ぐに予熱160度10分
水溶き卵を塗り、アーモンドスライス
完了したら160度10分→180度10分(5分目でアルミをかける)

⑦焼けたら少し高い所から落とす。

⑧シートを引っ張り、形から出して冷ます。

もともとは水のレシピでしたが、りんごジュースに変えて砂糖を少し減らしました。
100%ジュースなら更に甘いかも。

オレンジジュースでもおいしそうだな…
❀.(*´◡`*)❀.

トーストしたら…(*´艸`)キャ #あまりものでつくる #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ
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