SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りんごの香りがして、美味しかったです。
しっとり柔らかいパンになりましたよ。
折り込みは、
白あん(白花豆甘煮をフープロ)&りんごジャム
の固形物←どっちも炊飯器。
炊飯器で金時豆は4/22
りんごジャム10/13
私の覚え書き
パウンド型1台。シートはる
強力粉(スーパーキング)250g
塩4g
イースト3g
砂糖10g←水分が水なら25g
無塩バター30g
M卵1コ+りんごジュースで170g
↑
少し塗り卵としてとりました。
フィリング
白花豆甘煮をフープロした白あんこ60g
りんごジャムの固形物60g
好みでトッピングはアーモンドスライスなど
①フィリング以外をHBで15分ミキシング
②二倍以上に一次発酵
③ガス抜き、二分割、丸め、ベンチタイム
④生地の一つを平らにして、あんことりんごを1/4塗って左右からたたみ、又1/4塗ってくるくる。もう一つも同じ。型に入れる。
⑤二次発酵オーブンで40度40分位。頭が1cmでたらOK
⑥直ぐに予熱160度10分
水溶き卵を塗り、アーモンドスライス
完了したら160度10分→180度10分(5分目でアルミをかける)
⑦焼けたら少し高い所から落とす。
⑧シートを引っ張り、形から出して冷ます。
もともとは水のレシピでしたが、りんごジュースに変えて砂糖を少し減らしました。
100%ジュースなら更に甘いかも。
オレンジジュースでもおいしそうだな…
❀.(*´◡`*)❀.
トーストしたら…(*´艸`)キャ #あまりものでつくる #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ