SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はクリームチーズを練り込みしたパンを作ってみました。しかもノンバターだよー。
なかなかしっとりふわふわで美味しい。
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ きっかけをくれたゆーママさんありがとね。
覚え書
カメリア180g
ドライイースト5g
砂糖20〜25g
塩小さじ1/3
牛乳(40度)100〜105g←イーストにかける
クリームチーズ30g
卵黄2個
バニラエッセンス少し
クリチ以外をミキシング、途中からクリチをつぶしながら投入。
又は手こねで15分
6分割→大玉と小玉(10g)にわける→
ベンチタイム15分、濡れ布巾かけて→
大玉の真ん中をくぼませて、小玉のこよりをいれる→
シリコン型にいれて、常温で二次発酵
とき卵をぬり190度12分。
好みでアイシングをかける
クリームチーズ練り込みのミルクハースも焼いてみたよ〜。o(^▽^)o
もちろんノンバターだよー。 #低カロリー・ヘルシー #パン・ピザ