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手料理
  • 2013/10/16
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クリームチーズのブリオッシュ(ノンバター)

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台風です。学校休みになりました(´・_・`)

今日はクリームチーズを練り込みしたパンを作ってみました。しかもノンバターだよー。
なかなかしっとりふわふわで美味しい。
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ きっかけをくれたゆーママさんありがとね。

覚え書

カメリア180g
ドライイースト5g
砂糖20〜25g
塩小さじ1/3
牛乳(40度)100〜105g←イーストにかける
クリームチーズ30g
卵黄2個
バニラエッセンス少し

クリチ以外をミキシング、途中からクリチをつぶしながら投入。
又は手こねで15分

6分割→大玉と小玉(10g)にわける→

ベンチタイム15分、濡れ布巾かけて→

大玉の真ん中をくぼませて、小玉のこよりをいれる→

シリコン型にいれて、常温で二次発酵

とき卵をぬり190度12分。

好みでアイシングをかける

クリームチーズ練り込みのミルクハースも焼いてみたよ〜。o(^▽^)o
もちろんノンバターだよー。 #低カロリー・ヘルシー #パン・ピザ
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