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今朝ひらめいた豆大福パン!
どーしても、作りたくて昼からトライ〜。
(朝はスイートポテト白パン焼いたよ。)
白玉粉と片栗粉を入れて、水分も増やしました。もちもち感でたかな。
中のあんこは少なめにすれば良かった。
生地が優しいから、市販のあんこは甘すぎる。やっぱり自家製あんこが1番いいね。
今日のレシピ
国産強力粉(春よ恋100% )260g
白玉粉20g
片栗粉20g
塩4g
イースト5g
砂糖15g
無塩バター15g
水あめ大1
水200ml
ミキシング15分
一次発酵は人肌のお湯の蒸し器で。
30分で終わった〜(゚o゚;;
7分割→ベンチタイム10分。
成形。なるべく優しく。あんは少なめに。
市販のあんこと黒豆甘納豆使いました。
①平らにして黒豆をまき、一度包む。
②絞り口をつまんで、台にトントンうちつけて、豆を表面ギリギリに出す。
③少しつぶして、あんこを少なめにのせて包む
シートに並べる
二次発酵オーブン35度40分位
粉をふり160度4分→110度10分で焼成
乾いたら少し固くなるから、ラップしてね。
#定番 #パン・ピザ