• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/23
  • 121

黒糖くるみぱん(ミルクブレッド)

みんなの投稿 (1)
明日食べるパンだよ。
リング型に入れてみた〜。
黒糖くるみをつくって生地に入れました。


カメリヤ200g
黒砂糖(粉末タイプ)20g
塩3g
イースト3g
生クリーム 15g
牛乳 130g
バター15g

HBミキシング20分(バターは途中から投入)

☆黒砂糖 35g
☆水 15g
☆胡桃、カシューナッツ、アーモンド,栗、…好きな物70g

鍋に黒砂糖と水をいれ、軽く煮えたらナッツなどをからめ、冷ます。

四角に広げて、具をまき、ロールする。

6分割→型にいれて二次発酵→牛乳をぬり200度15分焼きました。 #お子様 #食べるのがもったいない!食のアートネタ #パン・ピザ